個人情報保護方針

お客様に関する情報のお取り扱いについて 当社は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱が適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるように取り組んでまいります。具体的には、以下の基本方針に基づき、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

1. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、

  1. 当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
  2. 当社及び当社関連会社・提携先企業の各種商品やサービスの案内、提供、 維持 管理
  3. その他、上記業務に関連・付随する業務

に使用いたします。

2. 個人情報の安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安 全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ 対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保す るために適切な措 置を講じています。

3. 個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。

  1. あらかじめ、ご本人が同意されている場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
  3. ご本人又は公共の利益のため必要であると考えられる場合
  4. その他法令に根拠がある場合

4. 関連会社との共同利用

当社および当社関連会社は、その取り扱う商品・サービスをご案内するために、 各社間で以下の条件により、個人データの共同利用をいたします。

  1. 個人データの項目:住所、氏名、電話番号、性別、生年月日、その他資料 請求はがき等に記載された内容
  2. 管理責任者:当社
  3. 共同して利用する者の範囲:当社および当社連結対象会社・持分法適用会社

5. 個人情報の開示、訂正等、利用停止等

当社は、ご本人の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、当社業務に支障のない範囲内で対応いたします。なお、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に理由を説明いたします。これらの具体的な請求 手続きについては、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

6. 個人情報取扱いに関する継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処いたします。また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知する か当社のホームページなどに掲載し、公表いたします。

7. センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上の必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供いたしません。

8. 個人情報に関するお問い合わせ先

D・O・G株式会社

〒277-0043
千葉県柏市南逆井1-7-20-202

TEL 04-7173-2525

   

日新火災エクセレントエージェント・シンボルマーク

ほけんドックは日新火災海上保険(株)のエクセレント代理店に認定されたプロの保険代理店です。

メールマガジンサービス

メールアドレス

日新火災の保険商品

  • 住自在専用ページ
  • お部屋を借りるときの保険
  • ビジコン
  • ユーサイド
  • ご契約内容確認マップ
  • 見てわ・か・る自動車保険
  • Web約款

DOGブログ

加藤のブログ

西條のブログ

高橋のブログ

DOGブログ

|www.hokendog.co.jp/index.php